Skip to main content
×

Предотвращение незаконной торговли ресурсами дикой природы

  • Classes Start
Enrol now

Or explore other courses

О нашем курсе

Курс "Предотвращение незаконной торговли ресурсами дикой природы" призван предоставить транспортно-экспедиторским компаниям необходимую информацию во избежание случайной перевозки контрабандных ресурсов дикой природы, а также научить их реагировать на случаи незаконной торговли ресурсами дикой природы и должным образом информировать о них соответствующие инстанции. Содержание данного курса входит в объем минимальных требований для получения диплома FIATA в сфере транспортной экспедиции.

Курс состоит из трех модулей:

  • В Модуле 1 излагается базовая информация о незаконной торговле ресурсами дикой природы, в том числе, обсуждается влияние незаконной торговли ресурсами дикой природы на транспортно-логистические цепочки, а также государственное и международное законодательство в сфере торговли растениями и животными видов, находящихся под угрозой исчезновения.
  • В Модуле 2 представлены некоторые "тревожные признаки", с которыми могут столкнуться транспортно-экспедиторские организации; делается акцент на видах, которые чаще всего становятся предметом контрабанды, и на стандартных маршрутах и методах, которыми пользуются злоумышленники.
  • В Модуле 3 объясняется, как транспортно-экспедиторские организации могут помочь в предотвращении незаконной торговли ресурсами дикой природы, в минимизации рисков для здоровья и безопасности со стороны диких животных и растений, которые становятся предметом незаконной торговли, и, наконец, поясняется, когда и каким образом следует информировать о подозреваемых случаях незаконной торговли ресурсами дикой природы.

Этот трехчасовой курс предоставляется бесплатно. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Агентства США по международному развитию  (USAID) в рамках Проекта по оценке противодействия незаконной торговле ресурсами дикой природы и определению приоритетов (Wildlife TRAPS). За содержание данного курса отвечает неправительственная организация TRAFFIC; материалы не обязательно отражают мнение USAID или Правительства США.

Преподаватель курса

Claire Beastall

Г-жа Клэр Бистолл (Claire Beastall) 

Клэр родом из Великобритании, с 1996 года живет в Юго-Восточной Азии, а работает в сфере охраны дикой природы намного дольше. Она является дипломированным специалистом в области зоологии и содержания позвоночных в неволе. В течение последних десяти лет она работает в сети мониторинга дикой природы TRAFFIC по региону Юго-Восточная Азия. Занимая должность координатора по обучению и повышению квалификации, она разрабатывает учебные материалы и проводит тренинги, посвященные торговле ресурсами дикой природы, для весьма широкой аудитории разных специалистов. В последние годы её работа по большей части посвящена поддержке транспортно-логистического сектора для обеспечения защиты легальных цепей поставок от незаконной торговли ресурсами дикой природы.

Часто задаваемые вопросы

1. Получу ли я сертификат?

Да, после полного завершения курса, вы можете получить сертификат, нажав на вкладку "Прогресс" в верхней части экрана. В этой вкладке вы найдете кнопку, которая позволяет генерировать ваш сертификат о прохождении курса. 

2. Сколько времени мне потребуется для завершения курса?

Для ознакомления с материалами и выполнения заданий по курсу вам потребуется примерно три часа

3. Каким веб-браузером мне следует пользоваться?

Открытая платформа edX лучше всего работает с последними версиями браузеров Chrome, Firefox или Safari, или с Internet Explorer не ниже 9 версии. Ознакомьтесь с нашим перечнем поддерживаемых браузеров для получения актуальной информации.

4. Могу ли я проходить курс со смартфона или планшета?

Да. Этот курс доступен как для стационарных компьютеров, так и для мобильных устройств. Если вы хотите пройти курс со смартфона или планшета, вам потребуется скачать приложение FIATA, либо для Android, либо для iOS, в зависимости от вашего устройства.

Для получения дальнейшей информации перейдите на сайт traffic.org или напишите по адресу traffic@traffic.org

Enrol now